● Пророк имел много жён, но традиционно восхваляют четыре. По его образу гарем Повелителя велик, но за время правления Халифов в династии сложились собственные обычаи. Принято Султану официально брать в жёны четыре женщины. Браки считаются божественными. Одна женщина обязательно его единокровная сестра. Кровь Халифов огненная и дабы не растерять чистоты Правитель сочетается браком со своей единокровной сестрой. От этого брака сын наследует трон. Детей мужского пола от остальных браков после восшествия на трон Правителя принято душить и сжигать вместе с их матерями. Детей женского пола оставляют согласно традиции для заключения политических браков.

СУЛТАН БАЯЗЕТ V ХАЛИФ – 20 лет
https://i.imgur.com/ZCbxjO1.png
внешность Gьrbey leri Ekin Koз
Молодой правитель. Своим восшествием на трон год назад он обязан интригам своей матушки. Сын от наложницы Шамсият покойного султана Ахмета. Поговаривают и кровью не чист, отчего в народе пересуды ходят на этот счет. Однако, Пророк милостив и даровал необычайный шанс любимому сыну Шамсият проявить себя – именно он стал Повелителем всего Халифата. Разумный и сострадательный, Баязет мог бы стать замечательным правителем, но куда больше его интересуют земные радости жизни. Красивые женщины, ублажающие его, вино да сласти – вот что является истинной страстью султана. Вот почему он с огромной охотой дал возможность своей матушке и главному визирю Кадыру управлять государством за него, а сам наслаждается беспечной жизнью, мечтая только об одном – собрать в своем гареме самых прекрасных девиц со всего белого света. Любитель устраивать праздники во дворце, чем сильнее возмущает народ. Злые языки разносят, что покойного султана Ахмета пьянство сгубило и сына не пощадит.

ГЛАВНЫЙ ВИЗИРЬ КАДЫР САХИД – 42 года
https://i.imgur.com/EtQ4hnK.png
внешность Halit Ergenз 

ЗАНЯТ

Выдающийся государственный деятель. Кадыр покойному султану Ахмету приходился другом, соратником, братом по духу. Они выросли вместе. Правитель доверял ему безгранично. Последние годы жизни султан перебирал с выпивкой, поэтому все государственные дела полностью вел Кадыр. Искусный интриган. Политик с большой буквы. Его интересует процветание Халифата, но более по душе пришлась власть. Жаден и не терпит, когда с его блистательным величием не считаются. Привык держать врагов в страхе. Ему мало достигнутого, натура просит большего. Казалось некуда стремиться всё достигнуто, но именно он сговорившись с Шамсият погубили правителя, считая, что тот стал слишком жалок для собственной величественной страны. Кадыр и Шамсият посадили на трон сына простой наложницы, сломав систему. Удивительным образом все прочие наследники исчезли. Руки этих двоих запятнаны кровью и они не остановятся в достижении своих тщеславных целей.

СУПРУГА СУЛТАНА ФИДАН – 19 лет
https://i.imgur.com/xLrQaP5.png
внешность Leyla Feray
Старшая дочь главного визиря, первая законная божественная жена султана Баязета. Любящая дочь и супруга, буквально теряющая дар речи перед своим повелителем. Мягкая и податливая, ничего не стоит увлечь её, уговорить совершить что-либо из ряда вон выходящее, дабы порадовать своего повелителя. Главное внушить, что этого жаждет отец или же султан. Перед Шамсият  молодая невестка испытывает какой-то священный трепет, словно бы пред ней предстала сама богиня жена Пророка. Готова решительно на всё, чтобы понравиться этой рыжеволосой женщине, так как подсознательно понимает, если понравишься матери султана, значит сын будет благоволить и никто не посмеет тронуть. Она прекрасно знает как гарем опасен и необходимо обзавестись великой покровительницей. Шамсият ценит свою первую невестку и многое готова спускать ей с рук, если это выполнено по её прихоти. Фидан скоро станет счастливой матерью, Пророк послал ей дитя.

СЫН СУЛТАНА ИБРАГИМ ХАЛИФ – 19 лет
https://i.imgur.com/ALygtru.png
внешность Dogac Yildiz
О, вот уж кто истинная головная боль Валиде Шамсият! Властный и горделивый, уверенный в себе и том, что это именно он должен был стать султаном, но никак не Баязет, которому кроме женских прелестей и выпивки ничего не интересно в жизни. Мечтает проявить себя, доказать, что ему по праву принадлежит трон и верит, что судьба дарует ему подобную возможность. Возможно в чем-то Ибрагим прав, ведь к советам его прислушивается даже сама Валиде и главный министр готов всегда поинтересоваться его мнением, а затем принять к сведению. Молодой человек умеет во время осадить амбициозные желания своей матушки править всем миром. Ум его гибок, он с легкостью схватывает любое учение, будь то заморский язык или же дипломатия. Хитрый и осторожный, никогда нельзя понять, что именно у него вертится в голове. Не полезет на рожон да в полымя с головой не прыгнет. Более всего интересует сына султана тонкости политики да то, как завоевать еще больше земель, тем самым прославив их род, укрепив власть. Никогда не принимает решения на горячую голову, подходя к каждому вопросу рассудительно, чем уже заслужил признание многих родовитых мужей.

СУЛТАНША МИХРИЯ ХАЛИФ – 36 лет
https://i.imgur.com/YCIZNwg.png
внешность Nur Fettaholu
По иронии судьбы имя Михрия значит солнечная, а имя Шамсият означает солнце. Не поделили эти две женщины султанский трон. Михрия любимая сестра покойного султана Ахмета, признанная красавица Халифата. Кроме этого ещё умная и амбициозная женщина, прекрасно осознающая, что нынешний султан не самый достойный правитель. Однако в чём можно обвинять бедного мальчика? Ведь всем понятно, что на самом деле правит его мать на пару с главным визирем Кадыром. О, Пророк! Да от одного только осознания того, что великим государством правит всего лишь жалкая рабыня, привезенная из далеких земель, Михрию начинает душить бессильная злоба. Ведь и её сын ничуть не худший кандидат на трон. В последнее время мысли о том, чтобы возвести своего наследника на престол и самой стать Валиде султан не покидают головы Михрии, однако для этого ей необходимо заручиться поддержкой визирей да народа. Убрать с дороги Кадыра, который по её мнению возомнил себя Повелителем, идя на поводу у своих тщеславных желаний. Ещё не плохо бы перетянуть на свою сторону Наргизшах, дорогую племянницу, кровь которой чище всех взятых детей нынешней Валиде. Много предстоит работы у Михрии, да поможет ей Пророк.

СЫН СУЛТАНШИ РАШИД ХАЛИФ – 22 года
https://i.imgur.com/RMzD4ly.png
внешность Iwan Rheon

ЗАНЯТ

Старший и любимый сын Михрии сестры покойного султана Ахмета. Долгожданное дитя, о котором она так молила Пророка. В нём она не чает души, и как горячо любящая мать, любой недостаток кажется ей достоинством. Недостатков этих прямо таки масса в избалованном молодом человеке: вспыльчивость, злопамятность, излишняя мнительность, жестокость. У этого юноши есть всё, чтобы радоваться жизни и наслаждаться каждым мгновением, однако он, как и его мать, уверен в том, что Пророк оказался несправедлив не подарив ему престол. После того как умерли все прямые наследники, Рашид вместе с матерью уверовал, что именно ему должен был достаться трон покойного дяди, а не сыну какой-то наложницы. Именно он сеет смуту в народе, заявляя, что в нынешнем султане огненной крови кот наплакал. Не Халифы правят государством, а тень Халифов - утверждает Рашид. С помощью народа он планирует совершить переворот. Благодаря ему люди требуют, чтобы Баязет прошел через огонь и доказал, что является истинным Халифом, кровь его огненная и не сгорит в пламени. В наличие есть супруга Hatshepsut, благодаря которой скучать не приходится.

● имена и внешности разрешено менять!

● за графическое оформление спасибо t y r e l l.