Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Пути и бури


Пути и бури

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/DhGJR.jpg
● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Пути и бури
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Fudzi Taen, Rashid Caliph
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
14-ое число второго летнего месяца 1618, предвечерние сумерки, граница суверенных вод Хенесая
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Вышедшая в патруль эскадра молодого адмирала Фудзи встречает на границе хенесайских владений незнакомое судно. Зная, что прибытия гостей не ожидается, адмирал приказывает встречным лечь в дрейф и назваться, обнаружив таким образом очень почтенных гостей.

Отредактировано Fudzi Taen (2018-10-03 14:28:16)

+1

2

После бурных варкавских празднеств, Рашид вместе со своей супругой Хатшепсут держали путь на свою родину. Точнее родиной Имир был для Рашида, принадлежащего огненной династии, а вот для супруги Варкава была родным краем, который она вновь покидала.
Отправлялись они по утру, когда над болотами столицы царства поднялся туман и дворец казался призраком, острие башенок выглядывало из белоснежной дымки. Потрясающая картина, но Халиф романтиком не являлся и скептически провожал взглядом суровое царство, наблюдая за тем, как оно исчезает из поля его зрения с палубы корабля. Ничего не предвещало бури, чайки прощались с чужестранцами, покружив над судном и возвращаясь ближе к берегу. Постепенно вид громадных горных хребтов тоже исчез и больше ничего интересного было разглядывать, поэтому племянник султана, увлек супругу за собой в каюту, где они решили уединиться и провести время за более интересными занятиями.
Корабль был нагружен дорогим варкавскими винами и знаменитой медовухой. Хвалеными соболями и прочими шкурами. Родственники Хатшепсут не скупились, чтобы порадовать свою кровиночку подарками. Главное, чтобы от всех этих бочек и ящиков судно плавно топориком не отправилось на дно, казалось, оно перегружено. Это никого не волновало, сказали – везти, значит, надо исполнять. День клонился к вечеру, когда судно принялось штормить по волнам. На верху послышался топот матросов и крики капитана, что отвлекло Рашида. Он попросил супругу оставаться в каюте и не выходить. Сам отправился посмотреть, что там происходит.
Мачта накоренилась и будто собиралась разломиться пополам в щепки, когда Рашид поднялся наверх. Воды выглядели воинственно, хлестая корабль со всех сторон и даже попадая на палубу, но это только начало. 
- Скидывайте бочки! – командовал капитан, Рашид подскочил к нему и схватил за грудки.
- Ты что творишь, паразит? Это же … - на этом моменте сын огненной династии потерял речь, судно наклонилось, а волна нарыла его вместе с капитаном, обдав соленой водой с ног до головы. Раш чудом удержался на ногах, схватившись за штурвал и кажется повернул его не заметив этого, а вот капитан отлетел в сторону, ударившись головой и замер.
- Эй! – крикнул имириц, вытирая воду с лица мокрым рукавом, слякоть совсем ему не нравилась. Капитан никак не отреагировал, видимо отключился. Моряки суетились, стараясь хоть что-то сделать и исполняя приказ: избавиться от лишнего груза. Рашид попытался остановить одного малого, вцепившись в бочку, но судно настолько сильно качало, что устоять на ногах слишком сложно. Халиф плюнул на все это дело и постарался добраться до каюты.
Весь следующий день Рашид не покидал своей каюты. Воды продолжали быть не спокойными, небо так заволокло тучами, что днем солнца не видно. Казалось, что ночь нескончаема. Рашу сообщили, что капитан не сможет подняться, поэтому у штурвала его старший помощник, который немного сбился с пути, но о последнем умолчали. Сколько времени прошло трудно сказать, Халифа напрягало, что они еще недостригли берегов его родного солнечного края. Он разглядывал карту, когда услышал очередной шум на палубе, но это было рано по утру. Воды успокоились, тишина вокруг царила. Молоденький матрос постучался в личную каюту племянника султана, сообщив, что ему необходимо подняться наверх и увидеть, что происходит.
- Что там еще?
Халиф не сразу, но в итоге соизволил подняться на палубу. Их корабль лег в дрейф и насколько это возможно было близко, находилось судно с опознавательными знаками Империи Хенесай. Радует, что не пираты, но какого шайтана, здесь делают хенесайцы?
- Где мы вашу мать находимся? – Рашид вытаращил глаза на помощника капитана, который теперь отвечал за его с супругой жизнь головой.

0


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Пути и бури


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC