Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » О чем поют шумящие березы.


О чем поют шумящие березы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2M9hz.gif http://funkyimg.com/i/2MdQF.gif

http://funkyimg.com/i/2M9sP.gif http://funkyimg.com/i/2MdQG.gif

● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
О чем поют шумящие березы.
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Дитмар Галич, Марьяна Витковска
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
11 день второго месяца лета 1618 года. Королевский замок, столица, Варкава, два часа до заката.
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Подождав пока девушка придет в себя после неприятного инцидента с ее братом, Дитмар пригласил ее во внутренний сад дворца, чтобы серьезно переговорить о чем-то, что известно пока только ему одному.

Отредактировано Ditmar Galich (2018-10-18 16:36:33)

+1

2

К тому времени, когда солнце постепенно заходило на небосклоне, клонилось к своему закату, Дитмар уже ждал в саду свою нареченную. Он бросал хмурые взгляды на небо и ему казалось, что солнце похоже на его жизнь, которая тоже может когда-нибудь оборваться. Именно по этой причине он посватался к Волынским, к их младшей дочери. Умереть и не оставить наследника это уже на словах звучит страшно. Об этом даже думать не хочется. Не хотелось царевичу оказаться в похожей ситуации, как и его брат, у которого все было совсем худо последнее время. Царица не могла родить сына и если умрет царь то Варкава перейдет в руки Дитмара, как его ближайшего родственника, но это при условии, если Валдис не напишет завещание на кого-нибудь другого и тогда царство потонет в крови сторонников одних и других. Дитмар не раз задавал себе вопрос хочет ли он править страной? Он не политик, хотя у него есть советники сведущие в этом вопросе. Он не дипломат, но у него тоже имеются доверенные люди. У него есть лишь большое и доброе сердце, а еще широкая душа, которая была у его матери. Если придется начать бороться за свои права он обязательно вступит в войну ни на жизнь, а на смерть. Только Галичи должны править Варкавой-матушкой и только мужчины из их династии, потому что иначе быть не может. У Дитмара был план, хитрый и коварный, но он буквально разрывал ему сердце и душу, при мысли о нем. Коснувшись в задумчивом жесте пальцами белой коры березы, покрытой черными полосами, царевич внимательно поглядел впереди себя. Сможет ли он пойти на это ради брата? По коре дерева сновали муравьи, выстроившись в единую цепочку. Вот именно такими и должны быть Галичи, а раздоры в их семьи только на руки их врагам. Дитмар снял с рук перчатки и коснулся ладонью коры березы, шершавой и ребристой. Именно общение с природой дарило ему спокойствие после тяжелого дня. Забылся и неприятный разговор с советниками, и случай с Владимиром, остались лишь мысли о Хольге. Ее рыжие волосы словно касались щеки герцога, но на самом деле это были тоненькие сучья березы, с небольшими листиками на них, когда он повернул неловко голову. Налюбовавшись слаженной работой муравьев, Дитмар обошел березу по кругу, скользнув ладонями по ее стволу и посмотрел на вход в сад. Никого, пока что. Значит он может еще немного подумать о себе и Марье, оставив позади мысли о государстве. Светло-болотистого цвета длинный редингот царевича лежал прямо на траве. Размахнувшись он бросил туда и перчатки. На нем не было его черных до колен сапог, в этот раз он был в туфлях с тяжелой пряжкой впереди. Дитмар долго думал, что ему одеть, какого цвета чулки белые или серо-синие, но выбрал последние, наверное потому, что хотел понравится Марье. Поверх белой рубашки он решил натянуть жилетку болотного цвета, под оттенок редингота. Наверное не стоило так обряхтываться, но Галич привык к этому. Он будет ждать появления Волынской до самой ночи, в надежде, что она придет. Он знает, что она явится, его сердце так трепетно и сладко ноет в груди.
Марья нравилась Дитмару, ему было даже приятно думать о ней, он хотел защитить ее и уберечь, но молчаливо маялся в ожидании ответных чувств. Ее отец принял сватов и заключил с царевичем договор о женитьбе, но ведь невесту никто не спросил хочет она того или нет....
...Галичу было пятнадцать лет когда Валдис испугал его, что отец женит Дитмара на старой женщине, уродливой и хромой, либо на той, которая будет давить его детей еще в самой утробе, что однажды ночью она и самого его задушит подушкой во сне. Это надолго отбило у него желание вообще думать о браке. Когда отец сказал, что после Валдиса настанет очередь женится младшему сыну, то Дитмар криком, в истерике, сообщил родным, что уйдет в самый далекий монастырь и станет монахом, и что они никогда его больше не увидят. После этого его больше никто не трогал, пока вопрос о семье не встал остро, уже тогда, когда мужчине стукнуло тридцать. Отец умер, затем отошла за ним и мать, и Галичу больше никто был не указ, а служение государству и родине отняло у него десять лет жизни....
Наклонившись Дитмар взял в руки небольшой букет с полевыми цветами, лежащий на его верхней одежде. Красные, желтые, синие и оранжевые, цветы были перетянуты белой лентой у основания. Такой же белой, как цвет платья у невинной невесты у алтаря. Поджав губы царевич смущенно выдохнул, посмотрев себе под ноги и сжал в руке букет.
Договорившись с отцом Марьи о союзе их домов, Дитмар знал сколько приданного за ней уйдет к нему, но для него это не имело значение. Первым делом он интересовался тем, какая она по характеру, сделала ли чего-то хорошего, и когда матушка девушки призналась царевичу в том, что ее дочь однажды отдала свою сорочку простой служанке, душа Галича успокоилась.  Сейчас он желает окончательно решить вопрос с браком и задать прямой вопрос Марье хочет ли она стать его женой. Без взаимности не жить им вместе, не делить одну постель, и не растить детей. Правда союз уже заключен и разорвать его уже невозможно.

Отредактировано Ditmar Galich (2018-10-17 22:22:23)

+1


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » О чем поют шумящие березы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC