Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Пойдёшь гулять, а встретишь… жениха.


Пойдёшь гулять, а встретишь… жениха.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Пойдёшь гулять, а встретишь… жениха.
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Софья Галич, Ярослава Лютая
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
четвёртый день первого месяца лета 1618 года / Столица Варкавы
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Царевна сбегает из замка на поиски приключений, а вдовствующая княгиня с сыном решают посмотреть столицу.

+1

2

Своенравной была царевна варкавская, но быть может в ней бурлила молодая кровь жаждущая приключений, как это было описано в романах известных авторов древности. Интересно было примерить на себя роль обычной девушки из столицы, хотя сословия ниже проживали за стенами города, а в самом городе знать да торговцы, иностранные послы, но за дочь какого-то купца в этом простом наряде Софья бы сошла.
Набросив на плечи плащ, Софья скрылась за потайной дверью в своих покоях, что вела в скрытые коридоры замка, которые как свои пять пальцев знала царская семья да тайная канцелярия, рыщущая по них, выискивая шпионов да предателей. Софья аккуратно перемещалась по коридорам, дабы не попасть на кого-то, но знала, что все равно не останется незамеченной и ей повторно влетит за ночные похождения, или того хуже приставят стражника в холодной и сыром потайном коридоре.
Царевна подскочила на месте, когда у ее ног пробежала крыса, но чудом не вскрикнула. Откуда она взялась? Недавно же выгоняли и котов завели. Эти вопросы мало ее обходили, поэтому продолжила далее перемещаться по коридорам. Покинув замок, побежала к подземному проходу, перемещаясь перебежками, зная в каком часу, какой стражник смотрит на север, дабы оставаться незамеченной. С помощью подземных троп, выбралась в город.
Царевна подбежала к рынку сквозь опасные опустошенные улочки города, чудом оставшись целой, ведь по городу часто бродили всякие проходимцы. Вряд ли понимала насколько опасна эта встреча, но любопытство и жажда некой свободы брала верх.

пс

убрала Рогнеду и осталось вот такое что-то маленькое. по игре буду писать больше)

Отредактировано Sophie Galich (2018-10-27 22:50:13)

+1

3

Не пристало княгине крутить головой по сторонам, раззявив рот, как деревенской девчонке, впервые приехавшей на ярмарку со всей семьёй. Да и городов Ярослава повидала достаточно для того, чтобы думать и сравнивать – даже обзаведшись имением, Бран куда лучше чувствовал себя в седле коня, под копытами которого расстилалась дорога и, в первое время брака охотно брал с собой жену. Благо, ездить верхом, Ярослава научилась с раннего детства.
Молодой женщине, привыкшей к спокойной размеренной жизни родного края, столица ещё из окна дорожной кареты показалась шумной и пёстрой, а сейчас, во время неторопливой прогулки по мощёной мостовой, первое впечатление лишь усилилось и окрепло. Здесь всего было слишком много – домов, улиц, а самое главное, людей.
Главный город Варкавы походил на большой котёл, в который неумелая кухарка налила воды и побросав всё, что попалось ей под руку, - мясо, рыбу, овощи и зелень – закрыла крышкой и поставила на огонь: авось что-нибудь да получится.
- Мама… - юный князь Залесский, в отличие от матери философскими размышлениями не занимался. Ему было весело и интересно. Так что он даже даже перестал обращать внимание на охрану, хотя сначала Вадиму было очень обидно – неужели они думают, что он не сможет защитить матушку, если что-нибудь случится? Конечно, сможет – ведь его учил сам дядя Радослав!   
- Да, родной, - откликнулась Ярослава, подходя вслед за сыном к прилавку. Высокая статная женщина с короной тёмных волос, осанкой и взглядом аристократки без малейших усилий  приковывала взгляд и дородный рыжеусый хозяин расплылся в улыбке:
- Что угодно благородной госпоже и молодому господину?
- Вот это, - молодой господин решительно указал на большую, золотисто-розовую, причудливо закрученную раковину, с серебристой каёмкой, идущей по внутреннему краю.
- Прошу вас, - хозяин передал диковину мальчику, невольно улыбнувшись – таким искренним восторгом горели голубые, как у матери, глаза.
- Мама, она шумит и поёт! – Вадим, бережно, словно птенца, держал раковину у уха.
- Сколько вы за неё просите, почтенный? – спросила Ярослава и, несколько минут спустя, после чинного торга, счастливый Вадим спрятал раковину в расшитую поясную суму.
- Мама, пойдём посмотрим лошадок! Ты обещала!

+1

4

Рынок был полон народу, никто не замечал и не обращал внимания на царевну, чей капюшон откинулся, стоило ей проникнуть в толпу. Кто-то отдавил ей ногу, кто-то толкнул локтем, злобно взглянув на девушку. Софья была шокирована столь ужасным поведением этих людей - дикари не иначе. Пусть даже не знали, что пред ними сама царевна, но не обращаться же подобным образом с молодой девушкой. Безобразие, куда только стража городская смотрит? Кстати о ней. Софья осмотрелась и заметила как солдаты в форме весело резвятся у какой-то таверны, рядом с которой находился бордель, судя по стоящей в проходе женщины - одетой? - в каком-то неприличном наряде. Она игриво наклонялась к прохожим, показывая свое декольте. Один из солдат отвлекся на нее и обняв за талию поспешно увлек в дом, второй же еле держался на ногах, пошатываясь словно лодочка на волнах. Царевна поражалась подобным вещам из которых состоял реальный мир, который ей еще предстояло узнать на своем жизненном пути.
Вновь кто-то толкнул ее, на этот раз так сильно, что чуть было не свалилась с ног, а в подобной толпе это могло бы привести к неприятным последствиям или даже летальному исходу. Софья попыталась подойти ближе к домам на площади, где горожане стояли и общались, что-то меняли, а не ходили в центре, где стояли по кругу торговцы со своими деревянными лавками. Царевна перевела дух и вновь осмотрела рынок, словно искала кого-то, но ей просто было интересно понаблюдать за жителями со стороны.
Было так людно и шумно, во дворце всегда было спокойно и тихо, а по углам шептались шпионы и заговорщики или же ласкали друг друга любовники. Шумно было в зале с шахматами, иногда, как ни странно в библиотеке, куда ходили вести светские беседы более, чем читать. В саду так же было спокойно, ведь он был больших размеров нежели этот рынок, там всегда можно было спрятаться и уединиться, но со временем кто-то бы да обнаружил, там часто гуляли знатные особы и ходила стража.
Софья вновь двинулась в толпу, но в ту ее часть, где была она реже. В одном месте стояло несколько породистых лошадей, а рядом с ними детские деревянные. Понятно, что людей тут не так много, ведь купить коня не каждый может, уж слишком дорогое удовольствие. Галич подошла к одной лошадке и погладила ее, как кто-то потянул ее юбку. Девушка опустила голову и заметила мальчика, которые дергал ее, смотря своими светлыми нежными глазками. Софья присела, чтобы находиться с ребенком на одном уровне.
- Здравствуйте, сэр, - улыбнулась Софья мальчику.
- Я князь, - поправил он царевну. Девушка сдержала смешок, но ей понравился этот мальчик, что величал себя князем. - Это вам, леди, - он протянул ей обычный цветочек. Да уж, на ухажера получше Галич и надеяться не могла.
- О, благодарю вас. Князь, - особенно сделала акцент на последнем слове, приняв невинный подарок. Софья воткнула цветок в свою прическу, продолжая весело поглядывать на мальчика. - Ну как вам?

+1

5

«Боевого коня мама ещё не разрешит», - вздохнул юный князь Белопольский, провожая глазами статного каурого красавца, которого уводил с торга чей-то конюх – герб на изрядно выцветшем жилете мужчины был почти не виден, присмотревшись, мальчик различил лишь смутные очертания секиры. Но и выбирать деревянную лошадку Вадим не собирался, он уже взрослый для таких игрушек. – «Значит…».
Что же ему делать, князь так и не решил, потому что увидел очень красивую леди. Не такую красивую, конечно, как мама, но пока что самую красивую из тех, что он видел.
Оглянувшись на мать, - княгиня Ярослава задержалась у прилавка торговца тканями, рассматривая отрез тёмно-синего бархата – Вадим углядел в промежутке между двумя лавками островок травы, на котором умудрился вырасти небольшой белый цветок и направился туда. Девушкам надо дарить цветы – это юный князь знал точно – можно ещё сладости, но ни медовых орехов, ни маковых пряников он пока не купил.
Сорвав цветок, Вадим решительно подошёл прямо к девушке и, дёрнув леди за юбку – не очень вежливо, но кричать, чтобы на тебя обратили внимание, ещё невежливей – поздоровался и вручил подарок.
Леди даже присела, чтобы они были наравне, и приняв подарок, воткнула цветок себе в волосы.
- Очень красиво, - оценил Вадим, чуть-чуть подумал и даже вздохнул, потому что его ещё не учили, как полагается делать предложение по правилам этикета. Но князь был уверен, что справится сам. Ну и он подумал, что такая красивая леди обязательно понравится маме – это не дочка соседа-барона, рыжая Агнешка, вот на ней он бы ни за что не женился:   
- Миледи, вы мне очень нравитесь и я хочу, чтобы вы вышли за меня замуж! Только обручального кольца у меня с собой нет, - честно признался князь Белопольский, но тут же улыбнулся, просияв глазами, снял с пальца миниатюрную копию фамильного перстня князей Белопольских и протянул девушке на раскрытой ладони. – Вы согласны?

0


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Пойдёшь гулять, а встретишь… жениха.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC