Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » ПРОШЛОЕ » Последствия рано или поздно настигают


Последствия рано или поздно настигают

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Последствия рано или поздно настигают
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Mrak Rysek, Savas Kurt
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Третий месяц весны, 1617
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Казнь корсара.

0

2

«Найди сына наместника Кюрта, тебе будет интересно», - вот и всё, что сказал ему имирский Соловей, присовокупив обрывок бумаги с весьма лаконичной инструкцией, как и где его, собственно искать. И что это должно было значить? Это ведь его, кажется, кличут Демоном? Что такого интересного он мог предложить? Морскую прогулку с захватом иноземного корабля, разве что. Но Мрак предпочитал всё же действовать на суше.
С другой стороны, Соловей уже посеял искру интереса в Рысеке, так что почему бы по крайней мере не узнать наверняка?
Найдя в порту нужный корабль, Мрак поймал сходящего по трапу имирца и уточнил, верно ли пришёл. Тот, явно спешащий по какому-то своему делу, махнул в сторону палубы и, широко жестикулируя, быстро объяснил, кого именно Рысек должен там найти. Описанный им мужчина в самом деле обнаружился на палубе. Стоя спиной к трапу, он что-то обсуждал с другими, должно быть, своими подчинёнными.
Мрак подошёл ближе, и, улучив ближайшую паузу в беглой стрекочущей имирской речи, зычно обратил на себя внимание:
- Господин Кюрт?
Когда корсар обернулся, Мрак окончательно уверился, что нашёл, кого искал.
- Мне сказали, вам могут пригодиться мои услуги, - Птица чуть хищно усмехнулся: Демон перед ним не создавал впечатления человека, которому и впрямь нужны его навыки.

0

3

Медленно прогуливаясь по палубе парень обдумывал ситуацию. Обычно прибытие в порт означало для него отдых. С поддержанием порядка справлялись офицеры из числа корсаров. Савас участвовал преимущественно только если нужно было вести бой. Хайраддин не любил работать на суше.  А уж представить чтобы он атаковал имирский порт и вовсе не возможно. Только вот сегодняшний заход отличался. Хайраддин вызвал его к себе и объяснил что нужно сделать. Задание было довольно нестандартным и очень важным. Услышав обращение он споткнулся, и чуть не ответил на корсарском который на две трети состоял из ненормативной лексики. Последние годы его называли по-разному, но не так. Всё же удержавшись от ругани смерил мужчину внимательным взглядом и выслушав кивком головы предложил отойти в сторону. Так было меньше шансов что его услышат лишние уши. Отойдя к борту и убедившись что мужчина последовал за ним Савас начал говорить
-А ты видимо птица которая передаст послание. Я лишь посыльный Хайраддина. Касым Белый перешёл черту. Последние годы он лишь делал вид что является имирским корсаром. На самом деле работал на одного варкавца. Двуличие даже само по себе неплохая причина прикончить шакала. Есть и другие. Достать в море не получается. Касым тип хитрый, и осторожный. Ты найдешь его и удавишь. Помни не должно пролиться даже капли его чёрной крови. А чтобы не было сомнений кто вынес приговор оставь рядом с телом метку.
Закончив говорить парень протянул мужчине небольшую дощечку которую ранее крутил в руках. На деревяшке размером в пол ладони был выжжен знак с несколькими имирскими буквами. Хайраддину уже приходилось использовать подобный автограф. Потому он не сомневался что послание будет услышано и понято правильно.

0

4

Дело оказалось не сложным, такие у Мрака уже бывали.
Хотя это и не было птичьим назначением, но Мрак был уверен, что найдёт помощь у Соловьёв.
Рысек внимательно рассмотрел знак на деревяшке, хорошенько запоминая его, чтобы потом не напортачить. Впрочем, подобный знак ему уже как-то попадался на глаза, поэтому и это было не сложно.
Он поднял взгляд на имирца, возвращая табличку:
- Понял. Бескровно, рядом оставить знак, - Мрак коротко кивнул. - Восемьсот лир, половину сразу.
Бывший корсар, который работал на варкавца? Учитывая, каковы имирцы в целом, и склонности корсаров, Мрак рассчитывал найти его сравнительно быстро. Или, во всяком случае, взять след. Остальное - дело техники. Не стоит, конечно, ожидать, что достать этого вояку будет просто, особенно при том, что он «тип хитрый и осторожный», как заметил господин Кюрт. И наверняка не просто так он это отметил. Мрак, однако, и сам уже не Воробей, всяких повидал.

0

5

Вопреки ожиданиям Саваса мужчина не стал уточнять детали а спокойно подтвердил задание. Подобное отношение могло бы показаться самоуверенностью если бы не тон которым наёмник говорил. Спокойная уверенность человека который знает своё дело.  Цена вопроса так же была вполне умеренной. Даже несколько  меньше чем ожидалось учитывая детали. Забрав табличку имирец жестом подозвал одного из матросов.
-У меня в каюте на столе несколько мешочков с монетами. Принеси два сюда.
Договорив Савас опять вернул своё внимание к мужчине. Варкава страна не маленькая. Стоило немного сузить круг поисков. Шакал и так задержался среди живых.
-Скорее всего логово Касыма в Цветане или рядом с ней. Именно там последний раз видели его корабль. Покровитель судя по всему тоже связан с Цветаной.
Дальнейший разговор не имел смысла для обоих потому прервался. Несколько минут мужчина просто стоял у борта любуясь морем. За прошедшие годы данное зрелище должно было основательно поднадоесть  ему но этого почему то не происходило. Вскоре на палубе вновь появился корсар которого он отправил за платой. Забрав у него мешочки в которых было по две сотни лир передал их убийце. Скоро участь Касыма напомнит остальным что бывает с теми кто переходит черту.

0


Вы здесь » Rice and sweets » ПРОШЛОЕ » Последствия рано или поздно настигают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC