Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » крылатая змея в пустынном саду [forward]


крылатая змея в пустынном саду [forward]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/k2zpO.gif http://s5.uploads.ru/P240d.gif
● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
крылатая змея в пустынном саду
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Наргизшах Халиф и Хатшепсут
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
15 второго месяца зимы 1618
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
В гареме появилась новая наложница Шах-хатун, да такая искусная, что крутить султаном начала как ей только вздумается. Околдовала его своими чарами и попросила отнять покои у жен да все их драгоценности. Не по душе пришлась девица Хатшепсут и Наргизшах. Изгнать змею нужно, раз дела такие обстоят.

0

2

Мать всегда говорила Наргизшах, что в любой ситуации она не должна забывать какая кровь течет в ее жилах. Всегда следует вести себя гордо и величественно… Как и подобает настоящей госпоже огня, не обращать внимания на недостойных даже одного ее взгляда.
Крепко запомнила молодая султанша эти слова, и всегда старалась следовать материнским наставлениям, которые как известно, всегда идут от чистого сердца. Даже теперь, когда ее словно шелудивую собаку велено было выселить из покоев, Наргизшах не растеряла своего величия и горделивости.
С высоко поднятой головой шла она по гарему, словно бы не замечая взглядов притихших рабынь, направляясь в те комнаты, которые ей были выделены. Вернее, комнату. Одну жалкую комнату! В таких обычно жили фаворитки Повелителя, в одной комнате по две девушки. Худшего унижения и не придумать. Она, госпожа по рождению и крови, законная супруга Повелителя должна отдать свои покои какой-то хатун! И ведь не только покои, но еще и драгоценности, шелка, даже то, что завещала ей покойная матушка.
Да, да, вы не ослышались. Повелитель приказал своей законной жене, той в жилах которой течет кровь Халифов, той, которая носит под сердцем его дитя, отдать какой-то скверно воспитанной рабыне все!
Шах-хатун появилась в гареме внезапно. Один паша презентовал красавицу с волосами цвета льна, дивными голубыми глазами, словно небеса, и нежным голосом Рашиду. И за один только месяц так полюбилась Повелителю эта змея заморская, что он не расставался с нею ни на мгновение. Говорят, любились они так, что слышно было на все крыло, которое занимал новый султан.  
И Шайтан с ним, с Рашидом! Его любви Наргизшах не искала, ласки не желала, ревности не испытывала. Но теперь, когда она вскоре должна была родить, должна была подарить будущее их Огненным землям ей нужны лучшие покои, дабы дитя родилось здоровеньким…
О, Пророк! Сколько испытаний и горестей выпало ей на горькую долю! Одна, страшнее другой. Потеря брата, матери, отца, мужа… Второе нежеланное замужество, та жестокость с которой Рашид относился к ней. А теперь еще и это.
Пройдя, наконец, в комнату, которую ей соизволили выделить, султанша почувствовала, что сердце ее болезненно сжалось. Какая нищета! Всего одно окно, даже балкона нет! Две кровати…
«Это что же со мною еще кто жить будет?! О, такого унижения я точно не переживу! Рашид сошел с ума! Пророк мне свидетель, он окончательно рехнулся от той власти, которую получил! Или змея Шах околдовала его? А что если она захочет стать единственной госпожой при Рашиде? А что, если велит убить меня и моего малыша?».
Погладив чуть округлившийся живот, словно пытаясь успокоить ребеночка, султанша тяжело вздохнула и села на одну из кроватей.
- Госпожа, если Вам что понадобится, то только позовите, - пробормотала ее рабыня, но от ее слов Наргизшах отмахнулась, как он назойливой мухи, ступай мол. – Хорошо, султанша, я тогда поспешу… Повелитель велел скорее готовить освободившиеся покои для Шах-хатун. Она не желает более ждать!
И с этими словами рабыня выскользнула из комнаты, прикрыв за собою двери.  

+1

3

Уже чувствовала как в ней шевелиться новая жизнь. Живот у султанши был уже приличного размера, поэтому носила она свободные платья. Врачи велели ей отдыхать и набираться сил, но Хатшепсут не хотела просто бездеятельно просиживать все девять месяцев, пока вынашивала, надеясь, мальчика и наследника. Супруга Рашида продолжала набирать свое могущество, общаясь с Пашами и главнокомандующими армией за спиной своей свекрови, вокруг которой было множество предателей. Хатшепсут также знала нескольких хороших наемников с их отрядами, которые за весьма не дурную цену готовы выполнять изворотливые приказы. К слову, султанша часто пользовалась услугами людей, выбравших данный вид профессии.
Все шло как по маслу, но случилось то, чего Хатшепсут опасалась во время беременности - у Рашида появилась наложница, что смела его с ума. Девица та была не красавица, но в ее глазах было что-то магически соблазнительное, поэтому не удивлено, что она окрутила султана во время беременности его любимой первой жены. Хатшепсут говорила Рашиду, что близость не навредит ребенку до определенного срока - об этом ей хорошо было известно еще с Варкавы, но султан беспокоился за здоровье и рождение будущего ребенка. Сжав зубы, султанша терпела его выходки и появление новых фавориток в отдельных покоях на балконе. Впрочем, не многие из них выжили, ведь даже будучи в подобном положении, Хатшепсут не утратила ловкости изводить юных девиц.
Шах-хатун оказалась очень стойкой и сумела предотвратить все попытки предпринятые султаншей избавится от нее. Удалось ей даже так околдовать султана, что велел он покинуть своим женам покои свои султанские и отдать все украшения этой наложнице. Хатшепсут оставила самые нелюбимые украшения, а остальные припрятала в своей сокровищнице о которой знали только приближенные и верные, что даже слухи о подобном месте не ходили. За полтора года Хатшепсут успела немного накопить, но и прилично потратить на взятки и подкупы, а также наемники требовали не мало.
- Госпожа, соизвольте покинуть.. - перепуганная хатун запнулась, когда Хатшепсут подняла руку, тем самым приказав ей замолчать. Султаншка окинула взглядом свои покои и величественно покинула их в сопровождении своей свиты, что злобно поглядывали на девицу, что соизволила сообщить султанше о то, что той следует покинуть покои. Две девушки передали ей шкатулки с украшениями и быстро удалились. Хатун через минуту выбежала из покоев и остановила Хатшепсут, сообщив, что там не все драгоценности.
- Это лишь малая часть, госпожа, - более уверенно произнесла, зная, что находится под защитой Шах-хатун. Хатшепсут повернулась, а ее свита переглядывалась между собой. К хатун со спины подошел ага и накинув на нее тонкую шаль принялся душить. За всем этим действием наблюдала султанша и ее верные, более в коридорах никого не было. Хатун молящим взглядом просила султаншу прекратить, но та лишь продолжила путь в свои новые покои.
Ага оставил шаль на шее и сломал шкатулки, забрав остатки украшений, который подкинет сегодня некоторым служанкам Шах-хатун и даже самой Хатшепсут, создав видимость того, что все драгоценности султанши были похищены, поэтому и не попали в руки той змеи.
- Убедитесь, что девчонка мертва, - прошептала на ухо аге.

Хатшепсут поднимаясь на балкон фавориток, чувствовала на себе взгляды ненависти и злорадства, но ей было абсолютно все равно, ведь в любом случае она вернет свое место. Султанша вошла в комнату одна, распустив свою свиту на время, и на мгновение остановилась в дверях. Наргизшах мирно сидела на одной из кроватей. Превосходное соседство. Поселить двух жен в одной комнате, зная, что Хатшепсут на дух не переваривает конкуренток в любом их виде, а уж тем более законных и беременных.
- Наргизшах? -удивленно произнесла варкавка, пройдя в покои и присев на кровать напротив. - И тебя тоже изжили из твоих покоев? Заметив в глазах девушки понимание и такое же рвение вернуть все на круги своя, усмехнулась. Ох, берегись, Шах-хатун.

+1

4

Дверь в комнату распахнулась, и черноволосая султанша удивлённо охнула. Что ж, опасения, или точнее предположения Наргизшах, относительно того, что не одна она будет жить в этой комнатенке, оказались более чем справедливыми.
Теперь ее соседкой по комнате, ну и по несчастью так же, была Хатшепсут! Форменное издевательство, учитывая то, что обе женщины «слегка» недолюбливали друг друга. Причем, если уж говорить начистоту, вообще непонятно почему. Ведь дочь Халифов вовсе не желала этого брака с Рашидом, никогда не просила принять ее, не требовала подарков, золота… Все, что дарил ей Рашид, было ей отвратительно.
И как же тяжело было осознавать, что дитя, которое она носит под сердцем, это кровь изверга, убившего несчастную Мелек, издевавшегося над нею самой, словно она зверушка какая. Оставалось только молить Пророка, что бы ребенок не был похож на своего отца. Ни внешностью, ни характером. Потому как постоянно видеть пред собою того, кто родился от семени кузена… Нет, слишком уж это тяжело. Невыносимо! Любить и ненавидеть собственное дитя… Чудовищно.
Но надо отдать должное Повелителю, или этой его фаворитке, или же калфам… Решили экономить во всем. Даже раздельных комнат, для двух беременных женщин, законных жен султана, между прочим, не выделили.
«Что бы Вам всем испытать на себе гнев Пророка!» - мысленно пожелала всем своим обидчикам султанша, и поймала себя на мысли, что очень уж хотела бы придушить эту самую хатун, которая кажется голову потеряла от свалившегося на нее счастья.
По сути своей султанша была миролюбива и добросердечна, но за все те унижения, которые ей сейчас приходится переживать, смерть самое мягкое наказание.
Интересно, почему Валиде султан молчит? Почему позволяет своему сыну так издеваться над своими женами? И вообще, даже странно, но в глубине души Наргизшах испытывала нечто, напоминающее ревность. Ну, как же так? Ее, госпожу, султаншу крови, которая славилась своею красотой по всем огненным землям, предпочли какой-то безродной девчонке! Рабыне!
- Изжили? – удивленно переспросила султанша, и тут же печально улыбнулась, и сложила руки на животе, словно бы хотела защитить ребенка от всех бед. – Нет, мне приказал Повелитель, я и повиновалась. Собственно, как и ты. Непослушания он не потерпит.
Наргизшах хотела было добавить, что не сомневается в том, что после того как Хатшепсут объявили волю султана, она закатила грандиозный скандал… И все равно ничего не помогло. Но промолчала. Сейчас ссориться или подливать масло в огонь совершенно неразумно. Один Пророк ведает, сколько им придется так жить, бок о бок.
Тяжко поднявшись с места, султанша прошла к маленькому алтарю и зажгла благовония. Они всегда успокаивали, дарили душевную гармонию и покой.
- Ежели наш супруг и Повелитель желает быть с этой хатун, то не нам противиться этой воле, - наконец нарушила молчание огненная госпожа, вдыхая аромат бахура. Конечно, душу раскрывать перед той, кто тебя ненавидит опасно. Но другого выхода нет. – Однако, обе мы вскоре станем матерями. И я боюсь, что эта змея, так полюбившаяся Рашиду велит сделать что-то страшное. Кто ее знает, на что она способна? Возможно она велит подмешать яду нам в еду, дабы избавиться и от жен, и от законных наследников… Или, наговорит Повелителю, что мы ведьмы, что бы он велел казнить нас?
Ну, раз уж на то пошло, в народе и так любили почесать языками о том, что Хатшепсут султан ведьма…
- Уверенна, что покои и драгоценности, это только лишь начало. Не за свою жизнь я страшусь, но за жизнь Айдина, и моего ребенка. Они невинны, Пророк мне свидетель, я на все пойду только бы защитить их, вернуть все как было.

0


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » крылатая змея в пустынном саду [forward]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC