Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » АЛЬТЕРНАТИВА » Это ты или так похож? Тот же голос, улыбка, взгляд…


Это ты или так похож? Тот же голос, улыбка, взгляд…

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--
● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Это ты или так похож? Тот же голос, улыбка, взгляд…
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Станислав Вилянувски, Эльжбета Собесская
● МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Речь Посполитая, Краков. 1628 год.
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Возвращение того, кого уже несколько лет считают мёртвым – отнюдь не всегда радость.

0

2

1628 год. Краков.
Правящий король польский Сигизмунд III, что, к слову, был шведом, в конце прошлого века перенес столицу в Варшаву. Не было у него особых прав на корону, по-скольку был потомков Ягеллонов по женской линии, но уж какой-никакой король. Его шведские корни поспособствовали тому, что захотел он объединить земли и даже короновался, но оставленный в стране регент возжелал власти, что привело к войне между Швецией и Речью Посполитой. Мало того, Сигизмунд поддержал Лжедмитрия и начал войну с Россией.
Князь Вилянувски, отец Станислава, был против деяний короля тогдашнего, но все же находился при нем в Варшаве, а сына же оставил в поместье в Кракове, что располагалось на Флорианской улице, ведущей прямо к замку Вавель, бывшей резиденцией королей польских. Станислав посватался к дочери знатного родовитого князя Собесского по велению отца и своему собственному. Брак сей был выгоден обоим сторонам как политически, так и денежно. У девушки было приличное приданное, а сын князя Вилянувского был человеком весьма богатым и образованным. Он закончил университет Ягеллонский, был хорошим воином и гусаром. Словом, очень выгодной партией, за ним гонялись множество мамаш с их незамужними дочерьми, но Станислав выбрал Эльжбету, что всех была краше и богаче.
Любовь не подтолкнула заключить его этот брак, пусть девушка была мила и, даже, красива, но политика превыше всего, а также выгода для семьи. Завтра должно было произойти венчание в Мариацком костеле, что на главной площади города, но Станистав получил от отца невесты записку, приглашая явится к ним незамедлительно. Велев седлать коня, князь Вилянувски быстро собрался и поскакал в их поместье на другом конце города. Его без промедление пропустили в дом, узнав важного гостя. Слуге отдал свои перчатки и плащ, быстрым шагом направившись в гостиную, где его ожидали.
- Князь, - поприветствовал Станислав своего будущего тестя, а затем перевел взгляд на еще одного мужчину, что с ехидной улыбкой поглядывал на Вилянувского. То был Анджей Квятковски. Семья его много лет соперничала с Вилянувскими за теплое место подле королей польских, но вторым удавалось удерживать свои позиции. Анджей однажды был обручен с Эльжбетой, но затем неожиданно пропал, все давным давно похоронили мужчину, но тот как снег на голову свалился, якобы случайно за день до венчания самой желанной  невесты с заклятым врагом. - Квятковски? - приподняв бровь, спросил Станислав, дабы убедиться. Ехидная улыбка собеседника стала более явной, он даже поднялся с места и обошел Вилянувского.
- Посмотрите-ка, на Станислава. Где тот мальчишка, которого я помнил, что прятался за юбкой матери? - пытаясь уколоть, начал коварный Анджей.
- Прекратите оскорблять князя Вилянувского в моем доме, он жених моей дочери! - отозвался Собесски, что пришлось по душе Станиславу, сумевшему получить расположение тестя за столь короткое время.
- А я что? Не жених? - огрызнулся Квятковски и тут же расплылся в нежной улыбке. Станистав нахмурился, подумав, что данный жест был направлен к нему, но во время обернулся. - Душенька, - Анджей расправил руки для объятий.
- Княжна, - поприветствовал Станислав свою невесту, но была ли она его невестой? В покоях находилось два ее жениха, один прошлый, другой настоящий. Сделает ли выбор или мужчины будут спорить, кому достанется княжна? Скорее второе, ведь женщинам не дано выбирать.
- Эльжбета, доченька, проходи, пожалуйста. Как ты уже знаешь, князь Квятковски жив и здоров, два года назад вы обручились. Он вернулся и хочет женится на тебе, имея на это полное право, но и князь Вилянувский не намерен отступать, если я верно понимаю? - он взглянул из-под своих очков на Станислава.
- Верно, князь.

[NIC]Stanislaw Wilianuwski[/NIC]
[STA]князь[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2LxQx.png[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2LxQB.gif http://funkyimg.com/i/2LxQC.gif
cristo
[/SGN]

+1


Вы здесь » Rice and sweets » АЛЬТЕРНАТИВА » Это ты или так похож? Тот же голос, улыбка, взгляд…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC