https://i.imgur.com/sgcVB55.gif

ВАРКАВСКОЕ ЦАРСТВО
(Антураж: Россия, Европа)

Население 70,7 млн. человек,
площадь территории - 990 900 км²
Официальный язык – варкавский
Столица – Варкава
Название жителей: варкавцы, варкавец, варкавка
Валюта: варкавская золотая
Форма правления: наследственная монархия с элементами теократии
Правитель: Царь Валдис II Запойный
Патриарх Иннокентий V

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВАРКАВСКОГО ЦАРСТВА и ОСОБЕННОСТИ РЕЛИГИИ
● Варкавцы народ древний, появление их датируется за пятьсот лет до начала мирового летоисчисления. Официальное название Варкавское царство приобрело относительно недавно в тысяча триста пятидесятом году. Ласло Хитрый из рода Галичей положил начало своему наследственному правлению и заключил мирный договор с Варкавской Церковью, которая до этого момента господствовала над всем народом и землями варкавскими.

● Варкавцы признают одного единственного Бога имя ему Безликий. Бог сотворил землю, а сам живет в раю на небесах. Иногда Безликий спускается с небес и способен вселятся в тело любого смертного, который вскоре начинает творить чудеса на земле. Таких смертных называют святыми. За всю историю народа варкавского выделилось двенадцать самых известных святых, которые широко почитаемы среди люда: Иоанн Жертвенник, Лука Златоволос, Каролина Светлоокая, Николо Творец, Анна Страдалица, Фома Безрукий, Яков Утешитель, Луиджа Певчая, Ирод Миротворец, Исая Светлоликий, Марья Кудесница, Ягайло Созерцатель. Каждый святой славится своими чудесами и смерть каждого была мучительной. Святым возводятся храмы. Есть другие менее популярные мученики, известные для определенного региона. У варкавцев написано множество религиозных текстов и переписываются они в огромном количестве, при Церкви существует целый раздутый штат писарей.

● Не всех мучеников причисляют к лику святых. Существуют мученики одержимые Дьяволом или как его еще называют Лукавым. Бог подземного мира, которому запрещено поклоняться. Считается братом Безликого. У варкавцев есть понятие Сделка с Дьяволом – означает продать ему свою душу, взамен получив невероятные способности. Если человек заключает сделку, его уже не спасти и излечит лишь смерть. Так повелось, что большинство мучеников оказываются одержимыми и Церковь считает своим долгом от них избавляться. Одержимых принято сжигать на кострах. Души у них нет, а тело испорчено, поэтому пусть обращаются в пепел.

● Варкавцы верят, что все умершие дети до пяти лет, превращаются в пухлых ангелочков с крыльями и близки к Богу, обитая в Раю. После пяти лет ребёнок уже не считается таковым и если до пятнадцати лет погибает сильно нагрешив (воровство, разврат, убийство), значит, после смерти у него вырастают рога и появляется хвост, превращается в чертёнка и верно служит Дьяволу в его подземном царстве.

● Традиционно варкавцы хоронят усопших в землю, закапывая на глубину двух метров. Умершего наряжают в самую дорогую одежду и подготавливают для него красивый гроб, служащий новым домом для тела. Душа праведника попадет в рай к Безликому, а душа грешника отправляется в ад к Лукавому. Церковник отпевает заупокойную молитву. Свадьбы играются в Церквях. Браки расторгать грешно, поэтому только после смерти одного из супругов можно обзавестись новым браком. Новорожденные проходят обряд крещения в живой воде. Ребёнка погружают в воду двенадцать раз, произнося соответствующие молитвы. Варкавцы носят кресты, которые символизируют жизнь. По этой причине на люльке младенца обычно вырезают символ креста. Над могилой покойника тоже устанавливают крест, означающий, что умерший всегда живет в сердце его любящих и помнящих. Не установить крест над могилой, значит, никого не осталось у покойного и никто про него не помнит, всеми позабыт.

ПРАЗДНИКИ

Каждый седьмой день каждого месяца именуется праздником святого. Каждому месяцу покровительствует свой святой. Первому месяцу весны - Иоанн Жертвенник; второму месяцу весны - Лука Златоволос; третьему месяцу весны - Каролина Светлоокая; первому месяцу лета - Николо Творец; второму месяцу лета - Анна Страдалица; третьему месяцу лета - Фома Безрукий; первому месяцу осени - Яков Утешитель; второму месяцу осени - Луиджа Певчая; третьему месяцу осени - Ирод Миротворец; первому месяцу зимы - Исая Светлоликий; второму месяцу зимы - Марья Кудесница; третьему месяцу зимы - Ягайло Созерцатель. Каждый человек имеет своего святого покровителя, в зависимости от месяца рождения и превозносит ему молитвы. Родиться седьмого числа – означает несказанную радость, единение со своим покровителем. Седьмого числа принято в Церковь приносить милостыню и раздавать беднякам кушанья. В самой Церкви проходит праздник, звонят в колокола и сопровождается торжество дивным пением хористов.

Первого числа первого месяца весны принято отмечать новый год. У каждого свои семейные традиции встречи нового года. В Церковь по утру приходят помолиться, искупить свои грехи. К вечеру накрывают стол с яствами, изобилие винных напитков, мяса и сладостей преобладает. Обязательно надо не забыть загадать желание в полночь на второе число, когда во всех церквях бьет колокол двенадцать раз. Всю ночь продолжаются танцы, в церквях поют хористы и только по утру второго числа первого весеннего месяца все стихает. Обычно в больших городах Варкавского царства по утру второго числа первого месяца весны тишина. Улицы пустуют, лавки не открываются и ничего никто не продает, грех считается работать.

РАНГИ И ТИТУЛЫ

Аристократы - все варкавцы, которые обладают дворянскими званиями, обладают титулом. Они имеют особую систему привилегий, что в значительной мере отличают их от простого люда, возвышают среди местного населения. Однако, в системе аристократии также имеется своя иерархия. На вершине цепочки - царь и его семья, полноправные властители Варкавского царства.
Также стоит отметить, что при нынешней дипломатии Варкавского царства, женщины права на титул не несут. Женщина может являться хранителем титула до появления на свет наследника мужского пола или до выдачи замуж, но в любом ином случае женский титул является не более чем титулом учтивости. Более того, незаконнорожденные дети, иначе бастарды, не получают титул не при каких обстоятельствах.

Духовенство - занимает особое место в Варкавии. Существует поговорка среди населения "каждый второй кто не аристократ, тот обязательно духовное лицо". Церковь живет по строгой иерархии. Патриарх считает себя властителем Варкавских земель, так по крайней мере было раньше, пока царская семья не отвоевала себе власть. По этой причине церковники на особой ступени развития в Варкавском царстве и отношение к них почтительное. Вмешиваются в светские дела с огромным удовольствием. Контролируют запасы живой и мёртвой воды.   

королевская семья
- Царь и царица – титул монарха, главы царства. Обычно передается по наследству от отца к старшему сыну, но при упоминании в завещании царь в праве обойти это право и назначить на титул другого своего родственника. При отсутствии сыновей и завещания, титул переходит к ближайшему родственнику.
- Царица-мать – титул учтивости для овдовевшей королевы. Мать правящего короля, имеет лишь одного носителя, не передается по кровной наследственности, но вправе пользоваться дворянскими привилегиями.
- Царевич и царевна – дети монарших особ. Титул учтивости, не передается по наследству, однако, жена царевича имеет полное право называться царевной, даже если и не является носителем королевской крови.
- Носители царской крови - герцоги и маркизы, в чьих венах течет наиболее приближенная к царской крови. В общих чертах, все те, кто имеют права на трон при исчезновении царской династии.

титулы
- Герцог и герцогиня –  титул самого высокого ранга после царских. Обычно герцоги управляют герцогством и составляют второй разряд царевичей после царевичей королевской семьи. В редких случаех этим титулом награждают кого-то не царской крови, но такие прецеденты случались.
- Маркиз и маркиза – дворянский титул, находящийся между герцогом и графом, происходит от обозначения границ определенных территорий. Кроме непосредственно маркизов, это звание присваивают старшему сыну герцога и дочери герцога.
- Граф и графиня – члены дворянства, которые владеют и управляют собственными землями – графствами, разбирают судебные дела в провинциальных судах по поручению Короля, собирают штрафы и налоги с местного населения. Также графства удостаивались: старший сын маркиза, дочери маркиза и младший сын герцога.
- Виконт и виконтесса - «вице-граф», «заместитель графа». При жизни отца старший сын графа или младшие сыновья маркиза становились виконтами в качестве титула учтивости.
- Барон и баронесса – наследуемый, но не титулованный ранг в варкавской аристократии. Не заседают в Палате Лордов, не пользуются привилегиями дворянства, разве что могут управлять собственным именным поместьем при достойном финансовом положении. Баронами становились дети младших сыновей различных аристократических рангов, старшие и младшие сыновья баронов.
Все остальные варкавцы относятся к нетитулованным особам.
- Князья и княгини - особый титул, которым награждает царь своего военного советника и дарует в управление область по размерам не меньше герцогской, однако эти люди не имеют никакого отношения к царской крови и могут быть выходцами не из дворянства. Титулом награждается мужчина за свои боевые заслуги, а за его супругой сохраняется титул учтивости.

церковные саны
- Патриарх - самый высокий духовный сан на равне с царским. Избирается архиепископами. Обращение "Ваше святейшество", "Святейший владыка". Под его крылом вся духовная власть, также оказывает влияние на светскую власть.
- Архиепископ - духовный сан, следующий за патриархом. Назначаются патриархом и заправляют своей епархией, куда включается комплекс приходов, вместе с духовной семинарией. По сути небольшой духовный город. Обращение "Ваше высокопреосвященство".
- Епископы - духовный сан. Обладатель большого прихода, подчиняется архиепископу и назначается им же. Обычно архиепископы назначают своих родственников или учеников. Обращение "Ваше преосвященство".
Остальные просто церковники. Обращаются к ним "Отец\мать" или "Духовный отец\матушка-настоятельница монастыря". Есть ещё инквизиторы - воины церкви, занимаются дознанием и поиском ереси.       

обращения
Обращение к Царю и Царице предполагает сочетание «Ваше Величество». Если же вы встретились с Царевичем /царевной или Герцогами, носящими царскую кровь, то вам стоит обращаться к ним при помощи словосочетания «Ваше Высочество».
Для Герцогов не царской крови используется обращение «Ваша Светлость», как и для герцогинь, или обращение герцог-герцогиня вместе с использованием титула (например, герцог Морихард). Фамилии у герцогов используются в обращении редко, у герцогинь – не используются никогда.
К маркизам и графам обращаются как «Ваше Сиятельство». К баронам обращаются как к Милордам, Лордам, женский эквивалент – Миледи, Леди. Также можно использовать обращение непосредственно в виде ранга и титула (например, Маркиз Медного Леса, Барон Балу).
К нетитулованным особам обращаются с помощью слов «сэр» и «леди»

ДВОРЦЫ И ИНТЕРЬЕР

http://s3.uploads.ru/yqRUg.png
http://sd.uploads.ru/yzk97.png
http://s7.uploads.ru/ALVit.png
http://s3.uploads.ru/5jF76.png
http://s8.uploads.ru/Z8xql.png
http://sh.uploads.ru/woW9T.png

ОДЕЖДА

http://s5.uploads.ru/ygbN0.png
http://sd.uploads.ru/gKY9v.png
http://s8.uploads.ru/2EFXQ.png
http://s7.uploads.ru/32w57.png
http://s9.uploads.ru/La4Dk.png
http://sd.uploads.ru/moY0e.png
http://s9.uploads.ru/yhpMv.png