шамсиятмэйлинг
наргизшах

псевдоистория ❖ фэнтези ❖ лето 1618 года
ГОСТЕВАЯ || FAQ || НОВОСТИ
СЮЖЕТ || ВНЕШНОСТИ/РОЛИ
Акции: Имир; Хенесай; Нужные;
❖ КВЕСТ - имя
❖ КВЕСТ - имя
❖ КВЕСТ - имя

Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Везли, везли, не довезли


Везли, везли, не довезли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/3YFfk.gif http://s5.uploads.ru/rRxfk.gif http://s7.uploads.ru/3PVdp.gif
● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Везли, везли не довезли
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Shamsiyat & Reshmi & Hatshepsut
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Первый летний месяц, десятое число. Имир, дворец Михрии.
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Начало летнего месяца. Султан Баязет уже объявил, что собирается пройти испытание огнём и оно назначено на третий летний месяц. Шамсият в поисках решения как сыну не пострадать от пламени. До неё дошли слухи про женщину по имени Решми, которая управляет огнём и мало того, некоторые поговаривают, что она отшельница, живет в глуши и есть у неё какой-то странный зверь, что грозно ревёт. Шамсият просит доставить мага огня, но по какой-то причине она не приезжает. Выясняется, что девушку перехватили и она попала во дворец к Михрие Халиф. Валиде срочно туда выезжает сталкиваясь с Хатшепсут.

+1

2

В Имирском Халифате слухи быстро разлетаются, аналогично слухам в гареме повелителя. Стоит одному рот раскрыть на юге как весть долетает до севера со скоростью ветра, обрастая новыми подробностями. Всем уже стало известно, что султан имел неосторожность пообещать народу пройти испытание огнём. Мол не горит он в пламени священном и дескать пусть умолкнут неверующие, когда сами увидят собственными глазами как повелитель через огонь проходит. Пусть языки проглотят! Вот только мать его изрядно забеспокоилась. Не верилось ей, что Баязету удастся из пламени живым выбраться. Плохо сомневаться в своём сыне, когда он повелитель мира, но когда последний раз доказывали, что дети династии вообще способны ходить через огонь? Никто не пытался. Шамсият обратилась к летописи, где написано, что ни один султан через огонь не ходил, подобного испытания не совершалось. Известно, что сам Халиф Завоеватель когда-то оставлял огненные следы, но может это всего лишь легенда? Вымысел. Сказка, которую рассказывают детям. Магическим даром Халифы не владели, по крайней мере, пламень приучать не могли, такой особенности ни за кем из династии не наблюдалось.
Шамсият не на пустом месте беспокоилась. Она не хотела потерять своего первенца, да ещё такой позор их ожидает! Как потом второму сыну занять престол, если у первого кровь грязная? Первое яблоко от второго не отличается, если с одного дерева упали. Да, валиде не исключала возможности, что место Баязета может занять Ибрагим, но не после позорного провала испытания с чистотой крови. В лучшим случае их народ изгонит из Имира, а в худшем смерть грозит. Тяжело было удержаться на вершине, куда не посмотри повсюду трудности и враги дышат в макушку. Женщина принялась интересоваться о магах, способных контролировать огненную стихию. Оказалось их совсем не много, искусных по пальцам пересчитать. Она заказала живой воды, которая от ожогов не спасет и не факт, что к третьему летнему месяцу её доставят. Живая вода нынче в дефиците, церковники Варкавы её под контроль взяли и кому попало не раздают, а искателей источников не много. Рисковое это дело. Одни преграды на пути Шамсият, изнервничалась за сына. И тут как часто это бывает, когда всё кажется беспросветным, забрезжил луч надежды. Торговка тканей, которая доставляла их в гарем, поведала валиде о девице. Мол умница, травница, отшельница на пути из Аята в Нур странникам помогает. Говорят и пламя укрощать умеет. Вот прямо так и рассказала торговка всё про девицу, желая получить золотишко за информацию. Валиде пообещала ещё больше дать, когда девушку доставят в гарем.
- Привезти! Немедленно привезти её ко мне!
В десятидневный срок должны были уложиться, отшельницу в горах Дивани отыскать. Пока её искали, валиде больше информации о девушке узнавала. Пташки донесли ей, что опасная эта девушка, чудовище держит. Оно грозно орет, никто его не видел, но боятся. Противоречивые значит слухи. Одни говорят, что всех излечивает и помогает, а другие трепещут от одного лишь упоминания её имени. Шамсият уже не терпелось увидеть мага огня и целительницу по совместительству, но пришел срок, а никого так и не привезли. Зато прибежал слуга, весь пыльный с дороги, отчитался. Якобы девушку в карету усадили всё как положено, но карета эта теперь обнаружилась у дворца Михрии Халиф.
Шамсият возмутило подобное и она быстро словно вихрь направилась во дворец сестры покойного султана Ахмета, где её гостья застряла. Карету валиде подали молниеносно и кони уже неслись в нужном направлении.
- Живее! Живее вы там! Мало ли, что они задумали! Мне нужна эта девушка!
Карета Шамсият буквально влетела во двор дворца Михрии. Женщина вышла, направляясь к дверям.
- Известите о моём приходе!

+1


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Везли, везли, не довезли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC