Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » АЛЬТЕРНАТИВА » Девку украли средь бела дня!


Девку украли средь бела дня!

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

http://s7.uploads.ru/cq28d.png
● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Девку украли средь бела дня!
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Джамиля и Рашид
● МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Варкавское царство
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Рашид приехал к "теще на блины", как он изволил выражаться, а на самом деле родственников супруги повидать, да на Варкавское царство полюбоваться. Отправился местность осматривать, на народ поглядеть и приметил девицу красавицу, да так приметил, что решил украсть.

0

31

Предположения Рашида оказались верными. Женщина и мужчина дожидались своей дочери, коей оказалась похищенная девчонка в объятиях чужеземца. Она рванула к матери, попытавшись высвободиться, но не так все просто. Халиф крепко перехватил за талию непокорную варкавку, не давая ей убежать и наклонился к ухо, еле слышно прошептал:
- Тише или прикажу их убить...
В этот момент мужик поднялся и подошел поближе к породистому коню явно заискивая перед знатным господином. Знал таких людей Рашид как облупленных, кинь ему мешок с золотом и он тотчас забудет, что дочь у него существует, а как только деньги закончатся вновь попытается просить. Внезапно Рашиду на ум пришло сказать кое что, что мужику не понравится и быть может денег даже не захочет получить.
- Знаешь ли ты, челядь, с кем разговариваешь? Я кузен самого повелителя мира, правителя Имира! Дочь твоя мне по нраву пришлась, опробовал ее и к себе желаю забрать! Зачем тебе девица не первой свежести? Замуж такую не возьмут.
Медленно Рашид говорил, но слова старался подобрать понятные мужику. В конце своей речи самодовольно лыбу выдавил да Любаву к себе сильнее притянул и в губы поцеловал, заставляя ее замолчать.

0

32

Вырваться не получилось - сильные мужские руки удержали без малейшего усилия. Любава снова попыталась вырваться... но тут прозвучали страшные слова. В глазах имирца чёрной сталью блеснула угроза, и девчонка как-то сразу поверила, что и правда прикажет. Отца Любаве жалко не было - он никогда не был с ней добрым, шпынял и бил. Но мама... И Калинка же! Тур женат, у него семья. Если убьют родителей, сестрёнка останется одна. И кому нужна пятилетняя малышка? И мама... маму девчонка любила и не хотела, чтобы её убили. А этот тип, похоже, не дорожит чужой жизнью. Что ему смерды, когда красивую игрушку добыл?
В общем, дёргаться Любава перестала. А когда услышала, что  он кузен повелителя Имира, и вовсе сникла. Возмутилась она только, когда наглец заявил отцу, что уже опробовал добычу.
"Неправда!" - хотела крикнуть девушка, но поцелуй лишил её такой возможности.

Прохор нахмурился. Врёт незнакомец... Точно врёт. Но с другой стороны... Хорошая возможность избавиться от непохожей на него дочери. Но просто так он докуку не отдаст.
- Не похожа она на ту, кого силой взяли, - кивнул он на дочь. - Юбка не примята и глаза не заплаканные почти. Придумываешь ты, господин. Но если хочешь забрать девчонку - что ж, кто я такой, чтобы спорить с братом повелителя? Только красивые девки денег стоят, господин. А у меня ещё одна растёт, маленькая совсем. За эту я калым хороший взял бы, если б замуж выдавал. А теперь как? Нехорошо.
Сокрушённо покачал головой. Прохор боялся незнакомца, оказавшегося таким знатным, но и упускать случай подзаработать, а заодно избавиться от раздражающей его девки не хотел.
Велея тихо плакала, сидя под деревом и не смея приблизиться. Она уже поняла, что потеряла старшую дочь. Этот смуглый незнакомец увезёт её девочку... как игрушку, как рабыню. Вместо свадебного венца - рабский ошейник... Не такой судьбы хотела она дочери, не такой. Но что могла сделать слабая женщина? Только тоскливо смотреть, как её девочку целует похититель, который совсем скоро увезёт её в чужие края. И что там будет с дочкой - один Безликий знает...

Отредактировано Jamil (2018-10-15 03:21:14)

0

33

Мужик не промах попался. Хрен облапошишь, сам кого хошь разведет. Дочку свою захотел подороже продать и она к нему вернуться собиралась? Совсем девка глупая. Рашид плюнул бы ему под ноги, вот только этот человечишко ухмылки его не стоит, не то, что еще каких-то эмоций. Мать убиваться горем будет, но ничего погорюет и перестанет. Все проходит и забывается. Девку ее не на смерть ведут, а в дворец роскошный, радоваться надо. Рашид не похож на сочувствующего, поэтому не обращал на мать Любавы никакого внимания.
- Много ты знаешь мужик, да она сама на меня набросилась, - хохотнул Халиф, продолжая настаивать на своем. Он ожидал, что варкавка куснет его за губу, когда целовал, но ничего такого не произошло. Она даже не стала протестовать против откровенной клеветы. Видать напугалась, что прикажет убить родителей. Правильно делает, смышленая. Рашид правда мог приказать, кому сдались эти крестьяне? Одним меньше, одним больше. Родственники Милены захотят его порадовать, поэтому не станут препятствовать капризам кузена султана.
- Не смотри на меня так, дам я тебе бакшиш за девку, точнее как там на твоем будет... - цокнул языком сын династии Халифов, перебирая слова в голове и подбирая нужные, - денег дам, пожертвую на вашу семью из своей казны. Хватит на новый дом и внуков обеспечить. Лови задаток.
Не долго думая, Рашид снял с пояса кошель с монетами, подкинув в воздух, да так, чтоб мужик словил.
- Завтра по утру остальное привезут.
Заверил молодой пылкий имирец и погнал своего скакуна за ворота графского поместья.
- Теперь ты моя, видишь, даже родители от тебя отказались, - шепнул он на ухо белянке.

0

34

Любава, потрясённая случившемся, только и успела, что оглянуться на мать, когда её саму увозили. Мамочка, как же она? О том, что будет с ней самой, девчонка боялась даже думать.
- Мама не отказывалась! - вспыхнула она, снова вырываясь из рук имирского наглеца. Кузен султана, надо же... это не даёт ему права похищать девушек!
Но... а если он правда прикажет убить родителей? Отца Любаве жалко не было. Но мама, Калинка...ведь не сразу же этот имирец повезёт добычу в свою страну... какое-то время они ещё проведут здесь. А найти, где живут родители, несложно. Она сама сказала про конюха градоправителя.
Что теперь будет? Любава отказывалась верить, что её жизнь так грубо сломали. Что вместо свадьбы её ждёт рабство, бесправие, насилие. Что всё происходит всерьёз.

Велея плакала, глядя, как увозит дочку незнакомец. Впервые она рассердилась на бога, не защитившего её девочку. И возненавидела мужа, легко продавшего Любаву.
- Пошли домой! - буркнул Прохор, но жена даже не пошевелилась. Только когда исчезли с глаз конь и его седоки, женщина тяжело вздохнула и побрела домой.

0

35

- Твоя мать ничего тебе не сможет дать, - последнее, что Рашид сказал девчонке, которая вновь попыталась брыкаться. Отдохнула и давай по новой толкаться. Вот же не покорная! Ее сам кузен султана к себе взял, а она проявляет дерзость. Все это от невежества, но ничего в Имире всему обучится. Образумится.
Подъехав к конюшне, имирец слез с коня и девку снял, не выпуская, а иначе даст деру и придется за ней бегать по двору как за курицей поварихи гоняются.
- Ты, - обратился он к стражнику, который сопровождал его вместе с Миленой к ее родителям, - доставь девушку на корабль в целости и сохранности. Глаз с нее не спускай. Будет упрашивать отпустить не соглашайся. Отвечаешь за нее головой.
Дал Рашид наказ, а после повернул Любаву к себе лицом и нарочито строго добавил:
- Убежишь от него, он из-за тебя пострадает. Лично ему голову отсеку, а потом до твоих родителей доберусь. Поняла?
Ответа услышать он не собирался. Развернул девку и передал стражнику, а сам отправился на праздник, который устроили в его с Миленой честь по приезду. Пополнится его гарем теперь свежей белой розой.

Любаве на корабле выделили маленькую каюту и заперли, чтобы никуда не сбежала. Рашид с супругой гостили недолго у ее родственников, поэтому вскоре судно загрузили подарками и провизией, они возвращались в халифат. Имирец обещание свое исполнил, отцу Любавы выделил приличную сумму, а мать ее лукошко с едой для своей дочери приготовила, молила хоть эту милость проявить и передать. Не хотелось Рашиду с этим возиться, но он нехотя взял. Когда его супруга устроилась в каюте, мужчина отправился с лукошком в каюту девчонки. Он ничего Милене не рассказывал, а всем, кто его видел с Любавой велел молчать и за это наградил золотом. Нечего лишний раз женушку нервировать.
- Тебе мать лукошко передала, - войдя в маленькую каюту заявил Рашид, протягивая материнский последний подарок.

0

36

Полоснув похитителя ненавидящим взглядом, Любава промолчала. Этот поганец, несмотря на свою наглость и манеру хватать что хочет, дураком не был. Просчитал как-то, что девочку можно остановить от глупостей только такой угрозой - убить родителей и невиновного, не имеющего отношения к её похищению человека.
Опустив голову, она обхватила себя руками за локти и так стояла, не глядя вокруг. Что ей тут разглядывать? Очень хотелось посмотреть на ворота, но Любава не стала этого делать. Хоть она ещё и на родной земле, а словно стена выросла между ней и прошлой теперь жизнью. А дальше - неизвестное. Неведомое. Страшное. Увозят в непонятный Имир... чтобы сделать игрушкой. Не женой венчанной, а простой игрушкой.
Стражник Амир с жалостью смотрел на девушку. Он знал норов и характер господина. Приметив что-то, тот обязательно добивался понравившегося. И у этой девочки не было ни шанса избавиться от Рашида, коль скоро он её заметил.
- Пойдём, - мягко позвал он, беря подопечную за руку. Та не стала вырываться, пошла. В караулке стражник позвал напарника и что-то ему шепнул. Тот кивнул и вышел.
- Присядь пока. Сейчас на корабль поедем. Голодная? - спросил стражник. Любава села на лавку и молчала, глядя в стену. Усмехнувшись уголком рта, Амир достал из ларя хлеб, мясо и сыр. Из кувшина налил в кружку воды. Поставил всё это на стол у окна. - На, поешь.
Любава чуть не расплакалась от неожиданной доброты чужого человека, но сдержалась. Поела, поблагодарила чуть слышно и снова вернулась на лавку. Вскоре вернулся напарник Амира с корзинкой.
- Держи вот. Служанки собрали. Гребешок тут, пара рубашек нижних. Дома-то, конечно, тебя Рашид оденет как куколку. Но до дома ещё доехать надо. Полотенце вот ещё, мыло. В дорогу, в общем. И девчонки вышивку положили. Нитки тут и начатая работа. Надо же тебе что-то будет делать на корабле.
Если, конечно, господин прямо в каюте тебя не разложит, девочка,- мысленно вздохнул Амир. - Кто его знает, он у нас нетерпеливый, опробовать игрушку может и на корабле. Но вряд ли он будет тебя сутками пробовать, так что вышивка пригодится.
Кивнув, Любава взяла корзинку. Амир с кем-то перебросился парой слов и повёл девушку на улицу. До порта доехали верхом. В каюту он проводил подопечную сам.
- Вот, здесь ты будешь жить на корабле. Если что понадобится - стукни в стенку, я в соседней каюте буду. Дверь заперта, не пытайся выйти. Для нужды под кроватью горшок с крышкой. Всё, веди себя хорошо, ладно?
Девушка кивнула и шагнула в каюту. Поставила на столик корзинку, огляделась. Маленькая комнатка, чуть меньше чулана в их доме. Небольшое окошко, сейчас закрытое деревянной решёткой. Она распахнула окошко, вдохнула полной грудью морской воздух. Безликий, вот за что? Почему она сейчас не дома, шьёт с мамой рубашку Калинке, а в этой комнате? Почему её везут невесть куда, чтобы сделать игрушкой избалованного парня? Чем она заслужила такое, какими грехами?
Забравшись с ногами на узкую постель, Любава заплакала. Отчаянно хотелось домой, к маме... Не к отцу, которого она отцом больше не считала. Продавшего дочь за золото... Любава не хотела думать о том, что её забрали бы так или иначе и простой конюх, хоть и у градоправителя служащий, ничего не смог бы сделать со знатным гостем. Ей было обидно.

Наплакавшись, девушка заснула. А проснулась от того, что Амир принёс ей еды. Позже он увёл её вниз, где матросы принесли бочку и горячей воды, и предложил искупаться. Любава с радостью вымылась, переодевшись в одну из подаренных рубашек, а свою выстирала вместе с кофтой и юбкой. Вернувшись в каюту, она зашила юбку и развесила на кровати сушиться. В одиночестве похищенная провела несколько дней. К ней заходил только Амир - кормить. Пару раз в день он выводил её на палубу подышать воздухом. Стражник понимал, что девочка не сбежит, скованная угрозой убить его и родителей. Добрая, славная девочка, которая не будет рисковать чужими жизнями ради призрачной свободы. Он уже знал, что Любаву продал отец, и понимал, что мужик и правда ничего не мог сделать. Но девочка обижается, и пусть, так ей легче будет.

Визит Рашида стал для Любавы неожиданностью. Корабль с час как вышел из порта, и она смотрела в маленькое окно, прощаясь с родиной.
- Спасибо, - буркнула, беря корзинку. Там оказалось несколько пирожков, испечённых мамой, платок из красивой ткани - синий с серебряными цветами, и в нём - колечко бабушкино. На память. Сглотнув слёзы, Любава погладила колечко и снова завернула в платок. На Рашида она не смотрела.

0

37

- Дуешься на меня? - Рашид окинул лукавым взглядом белесую девчонку. Не плохо она в каюте устроилась, приоделась в чистое, тряпки свои развесила и зашить успела юбку, что он ей порезал лезвием кинжала.
Ничего во дворце его окажется, он лучше ее нарядит в шелка и драгоценности какие пожелает. Не пристало такой красоте в мешковатые рубахи одеваться, что платьями не назовешь. Каюта казалась такой узкой и маленькой, что мыши негде приютиться, но варкавка вполне хорошо вписывалась в общую атмосферу. Щуплая, бледная с тонкими чертами лица совсем еще девочка. Рашид по сравнению с ней сошел бы за великана в этой маленькой каютке или юношу переростка. Широкоплечий и высокий. Пару шагов и он уже возле небольшого круглого оконца, откуда можно разглядеть виды на море. Повсюду вода, суша давно уж пропала. Главное, чтоб погода не испортилась и благодаря попутному ветру, они быстро доберутся до небольшой деревенской бухты, а потом в Имир отправятся кратчайшим путем через водопад. Вот только это он с Любавой так отправится, остальные все в другой порт прибудут, большого города. Рашиду якобы быстрее в столицу надо было попасть дела срочные без отлагательств. Груз через ущелье трудно переправлять, поэтому супруга будет всем распоряжаться и заведовать в большом порту, пребудет позже, чем муж, который с Любавой наиграется, но никто об этих планах кузена султана не знает. Хотелось ему белянке показать красоты местные. В домик охотничий привезти, по лесу опять погонять. Понравилось ему больно за ней бегать.
- Можешь не отвечать. Знаю, что не мил тебе, но полюбишь меня. Куда денешься.

0

38

- Дуются на мелкие обиды. А вы мне жизнь сломали, - огрызнулась Любава, вставая с кровати. Сейчас она была одета в свои вещи, а запасные рубашки лежали на кровати, сохли. Она быстро сложила их стопкой и убрала в сундучок под столом. А потом торопливо заплела в косу почти высохшие волосы. Вышивку, стоящую в рамке на столе, убрать было некуда, поэтому её Любава просто прикрыла полотенцем.
Каюта с появлением Рашида стала очень тесной. Одной Любаве места хватало, а Амир внутрь не заходил. Или звал с порога на палубу, или отдавал поднос с едой и уходил. Поэтому теперь узнице стало тесно. Что ему надо? Он... посмотреть пришёл или...
- Я Вас ненавижу, - по-прежнему не глядя на похитителя, процедила Любава. - А любовь силой не внушить. Да и ни к чему Вам моя любовь.

Отредактировано Jamil (2018-10-30 20:40:46)

0


Вы здесь » Rice and sweets » АЛЬТЕРНАТИВА » Девку украли средь бела дня!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC