Rice and sweets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Народ – как вода: может нести, а может и утопить


Народ – как вода: может нести, а может и утопить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/p9gWE.gif http://sh.uploads.ru/PGj0d.gif http://sg.uploads.ru/AQ4IX.gif
● НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
Народ – как вода: может нести, а может и утопить
● УЧАСТНИКИ СОБЫТИЯ
Wang Guo & Loung May
● ДАТА И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Есай. Императорский павильон, конец 3-го летнего месяца
● КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Бунт. Императорский дворец штурмует народ.
Генерал пытается спасти свою небесную госпожу.

Отредактировано Wang Guo (2018-09-21 21:05:33)

+2

2

С заходом небесного светила высь заволокло непроглядными тучами, подобно драконы сцепились друг с другом в ужасной поднебесной схватке. Обращая взор вверх, можно с восхищением лицезреть сцену, как куски темных масс меняют свою форму то сворачиваясь в клубок, то выпрямляясь, а то и вовсе раздираясь на мелкие части и выплевывая из глоток молнии. Небо двигалось, а с ним шло время, и солнце медленно спускалось за горизонт, будучи никем не замеченным.
- Ночью будет дождь. Право, близится непростая осень, - заметил, уходя из покоев Небесной владычицы, ученный. Немного постояв в дверях и поразмыслив над этой восхитительной картиной и состоянием природы, тихо добавил: - Должно быть, зима будет сложная, но радостная. Может быть, даже немного снежная. - И вышел, закрыв за собою дверь.
Лун Мэй не ждала дождя. Как бы то не казалось странным, но зрелище плывущих туч-драконов даже как-то настораживало, пугало. После сухого и палящего лета любая влага особенно виделась крестьянам очищающей, благословляющей и дающей гарантию безопасности. Да, возможно, это и есть то, что составляет основу благополучия страны, но сейчас воспоминания о каждом летнем ливне отзывались по телу Императрицы откровенной дрожью.
"А вдруг небо против меня? Что если Сёва более благосклонен к этому нелепому мальчику из пророчества?" - Право, прежде она бы никогда не назвала себя столь суеверной. Учение в Великого Дракона-Создателя всегда крепко сидело в ее уме и сердце, но на деле любая конфессия уступала делам государства. Что же случилось с ней теперь? Наверное, совет министров немного переоценил перспективность и самостоятельность Мэй, раз увидел в лице правительницы своего врага номер один. Опять же, она была всего лишь девочкой. Маленькой, с ямочками на устах, большими, хоть и безжизненными, глазками. Ее движения, ее мимика, хоть и редко, но выдавали в ней ребенка. Как любой другой ребенок она оказалась легко внушаемой.
Хотя, опять же, стоит ли этому удивляться? Эта девочка, хоть и была немного излишне жестока и недоверчива, хоть и умела читать человеческие сердца по глазам, но она никогда не представляла, что такое власть. Для нее править - это быть Императрицей, человеческим эталоном совершенства. Вот она и была совершенна. Умна, но не приспосабливаема, красива, но знающая цену прекрасному. Так стоит ли удивляться, что перед колыбелью пророческого дитя она испугалась и свернулась от страха в комочек? Хотя, конечно, она и до сих пор цельно не воспринимает этот страх, не понимает, что боится.
"Сегодня очень тихо", - чуть прислонившись к деревяшке дверной рамы, заметила госпожа. Обычно какая-нибудь простая девчонка обязательно прислонится к двери, чтобы подслушать, что творится за тонкой перегородкой. Отнюдь, сейчас в коридоре никого не было. Ученый ушел, оставив после себя лишь след воспоминаний, а шаги прислуги были слышны на довольно большом расстоянии. И лишь одна тень отделилась от прямого угла перпендикулярной стены, направившись в ее сторону.
Только заметив выражение лица Го Императрица расслышала чей-то отчетливый крик неподалеку. Нет, не в этом коридоре, но, должно быть, в том, из которого вышел силуэт мужчины.
- Что за крики? Откуда суета?

+3

3

Императрица увлеклась своей погоней за младенцем и сжиганием поселений. Она спровоцировала народ бежать в безумстве, куда глаза глядят и громить всё на своём пути. А куда они бежали ища спасение? Правильно, к великим мира сего. Разумеется, нашлись те, кто недоволен такому положению или наоборот им на руку такой расклад дел. Нашлись те, кто ждал малейшего прокола женщины-Императора. Оставалось правильно сыграть на этой ситуации. Дать народу понять, что их светлейшая госпожа, идеал и совершенство, совсем не безупречна. Простая капризная девчонка, которая играла чужими судьбами. Никого не жалела и отдавала безрассудные приказы.
Генерал исполнял, но знал, что назревает буря. Он слышал недовольство по разным углам. Вернувшись из провинции Цай с местным губернатором, Го понимал, что ни чем хорошим дело не выгорит. Императорский павильон отныне находился будто на вулкане, неизвестно, в какую минуту взорвется. Ванг принял все меры предосторожности. Он оставил свой дом, чтобы дежурить в императорских стенах, а сестру отправил в свои владения под Хонжонг. Посчитал, что там будет намного безопаснее, она у него единственный дорогой член семьи, поэтому потерять её равносильно лишению жизни. Верность императрице и любовь к Фэй самое ценное, что имелось у генерала. Две его слабости. Потеряв одно, он продолжит существовать ради другого, но существование не назвать жизнью. Превратится в камень. Предательство никогда не входило в число его качеств. Подобного он никогда не совершит сколь безумной не слыла императрица. Он давал клятву и не отступится. У него возникали сомнения относительно приказов госпожи, но оставались лишь на стадии сомнений и не было им продолжения. Имелись амбиции, но они касались небесной владычицы, без неё эти амбиции ничтожны. Он сам без неё ничтожен. Нельзя предавать того, кто кормит тебя с ладони.
Несколько ночей подряд генерал совершал лично обход и проверял все ли на своих местах. Стражники менялись на своем посту и не смыкали глаз. Глиняные воины никогда не спали и всегда находились на чеку в полной боевой готовности. После захода солнца, тёмными тучами заволокло небо и казалось грянет дождь. Холодная нынче намечается осень, так обычно говорят, когда дождь в конце лета льет. Казалось всё затихло и даже в казарме не слышался гул солдатов. Генерал проходил мимо павильона с придворными слугами, когда к нему выскочила служанка, падая в ноги и пытаясь ухватиться за его одежду.
- Да что с тобой не так?
Хмуро посмотрел на неё генерал, пытаясь подхватить под руку. Она раскрывала рот, словно рыба что-то прошептать хотела, но раздавался только хрип. Го наклонился, пытаясь расслышать. "Спят, все спят. Мёртвым сном". Хенесаец бросился к караульному и обнаружил спящие, храпящие вовсю тела. Кто-то подмешал снотворное зелье в еду. Поднявшись на смотровую площадку, он увидел, что к императорским стенам дворца приближаются люди с факелами и прочей атрибутикой в качестве различных колющих и режущих предметов.
- Ёкаиские отродья! - сплюнул мужчина и призвал глиняных воинов защищать императрицу, а именно вход во дворец. Выхватив меч из ножен, Го направился к покоям Лун, если ещё не поздно. Народ отвлекающая часть, скорее всего злоумышленники пробрались внутрь павильона. Он спешил, впереди послышался женский вскрик и первый генерал подумал, что это его госпожа. За поворотом Ванг наткнулся на служанку императрице, схватившуюся за горло из которого сочилась кровь. Она сползла по стенке, оставив кровавый след и указывала пальцем на коридор, по всей видимости туда направился убийца или быть может убийцы. Неизвестно, сколько их, но понятно, что сегодня планировали избавиться от небесной госпожи. За спиной послышались шаги и размах катаны, которая встретилась с мечом генерала. Он успел предотвратить атаку, быстро развернувшись. Схватка была не долгой, Ванг полоснул нападающего от живота до правого плеча лезвием своего оружия, а затем ударил ногой. Неизвестный оказался ряженым в чёрное одеяние, скрывая лицо под чёрной тряпкой ткани именуемой маской. Отлетел к стене и затих.
Очень быстро Го достиг покоев императрицы, но она в этот момент раздвинула дверцу перед его носом с вопросами. С лезвия меча генерала стекала кровь.
- Вы в порядке, моя госпожа? Нам надо уходить. Дворец берут штурмом.

Отредактировано Wang Guo (2018-10-21 22:17:31)

+1


Вы здесь » Rice and sweets » НАСТОЯЩЕЕ » Народ – как вода: может нести, а может и утопить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC